AG Schach

Die Arbeitsgemeinschaft Schach an der Grundschule "Carl Eduard Meinung" Ohrdruf

Seit dem 4. April 2016 findet regelmäßig montags die Arbeitsgemeinschaft Schach an unserer Grundschule statt. Herr Perlt aus Wölfis hatte unverbindlich nachgefragt, ob er mit Grundschülern und Gymnasiasten vom "Gleichense" seine umfangreichen Kenntnisse weitergeben könnte. Das Interesse ist sehr groß. Wir als Schule möchten diese Aktivität unterstützen und haben darum 5 Schachbretter und zwei Mühlebretter kombiniert mit Schach zur Verfügung gestellt. In der Arbeitsgemeinschaft herrscht das Prinzip der Freiwilligkeit. Ziel laut Herrn Perlt ist es aber auch eine Mannschaft zu etablieren, die an Schachwettbewerben teilnimmt. Gegenwärtig lernen die meisten Schüler das ABC des Schachs. Dazu gehören die vielfältigen Varianten von "Zügen" mit den einzelnen Figuren genauso wie eine Rochade oder Schachmattendstellungen. Herrn Perlt sei an dieser Stelle für sein ehrenamtliches Engagement "Dankschön" zu sagen.