Ausschreibung Honorartätigkeiten Schuljahr 2019-"020

Ausschreibung der Staatlichen Grundschule "Carl Eduard Meinung" Ohrdruf"

Über die Bereitstellung von zusätzlichen Mitteln für außerunterrichtliche Angebote sollen Lehrkapazitäten für die Verbesserung der Unterrichtsversorgung nach Stundentafel freigesetzt werden. Mit diesen sollen Schulen entlastet werden, die personelle Engpässe infolge von Erkrankungen von Lehrkräften haben. Die oben genannten Angebote werden über den Abschluss von Honorarverträgen realisiert." (Staatssekretärin Frau Ohler)

Diese Gelder können für außerunterrichtliche und entlastende Maßnahmen und zur Gesundheitsförderung für Lehrkräfte, Sonderpädagogische Fachkräfte sowie Erzieherinnen und Erzieher eingesetzt werden. Ziel ist, Lehrkräfte verstärkt einsetzen zu können und damit die Unterrichtsabsicherung zu verbessern. Auch im Schuljahr 2019/2020 können Honorarverträge für außerunterrichtliche Angebote wie z.B. die Begleitung von Projekten, die Betreuung von Arbeitsgemeinschaften, Hausaufgabenbetreuung, Unterstützung bei Schülerwettbewerben und anderes abgeschlossen werden. Die Mittel sind auch für Projekte zur Gesundheitsförderung unseres Personals geeignet. Als Honorarkräfte kommen z. B. Lehrkräfte im Ruhestand, private Musiklehrkräfte, Trainerinnen, Trainer oder Coaches aus den Bereichen Sport und Gesundheit in Frage. Die Honorarverträge können nur mit Personen geschlossen werden, die nicht als Lehrkraft, Sonderpädagogische Fachkraft, Erzieherin oder Erzieher in einem Dienstverhältnis mit dem Freistaat Thüringen stehen.

Termin: bis Freitag 06.09.2019

Honorar:

Die Höhe des Honorars beträgt in der Regel 20€ je 45min.

Beispiele:

- außerunterrichtliche, zusätzliche Angebote mit sportlicher, kultureller, ökologischer oder sozialer Zielsetzung (z.B. Arbeitsgemeinschaften im Rahmen der Schulpauschale)

- zeitlich begrenzte Projekte und Veranstaltungen, die nicht zum Unterricht nach Stundentafel gehören (z.B. sportlicher, musikalischer oder künstlerischer Bereich)

- Lehrkräfte entlastende Tätigkeiten bei der Begabungs- oder Begabtenförderung (z.B. bei der Mitwirkung von Schülerwettbewerben)

- sonstige Angebote im Nachmittagsbereich (z.B. Hausaufgaben-betreuung)

Ansprechpartner: Jörg Bauer Schulleiter der Staatlichen Grundschule "Carl EduardMeinung" Ohrdruf Tel. 03624 317875 oder per Mail sekretariat@gs-ohrdruf.de

Weitere Informationen mit Formularen auf der Seite des Thüringer Schulportals     https://www.schulportal-thueringen.de

Ohrdruf, den 5.08.2019

Mit freundlichen Grüße