Bericht A. Ortlepp Chemkids

Chemkids 2018/2019

Mein Name ist Amy Ortlepp und ich bin ehemalige Grundschülerin an der Grundschule Carl-Eduard-Meinung. Ich habe am Experimentalwettbewerb Chemkids im Jahr 2018/2019 teilgenommen. Ich habe mich gefreut, dass für Kinder in diesem Alter solch ein Wettbewerb angeboten wird. Die Aufgaben waren sehr interessant und relativ gut umzusetzen. Ein Experiment war zum Beispiel das Backen von Muffins, was mir sehr viel Freude bereitet hat. Ich habe dabei sehr viel gelernt, was mir hoffentlich später weiterhelfen wird. Dabei schaffte ich es zweimal die höchste Stufe „sehr erfolgreich teilgenommen“ zu erreichen. Daraufhin wurde ich zur Auszeichnungsveranstaltung an der UNI in Jena eingeladen, wo ich einen Preis bekam. Ich ermutige auch andere Kinder an dem Wettbewerb Chemkids teilzunehmen.