Infos neues 1. Schulbesuchsjahr

Werte Eltern der Kinder, die im Schuljahr 2020/2021 bei uns eingeschult werden,

auf dieser Seite erhalten Sie immer Informationen zum aktuellen Stand.

Elternbrief vom 11.05.2020 Der folgende Brief wird über die Kindergärten verteilt. Alle Hauskinder bekommen diesen Brief per Post.

Sehr geehrte Eltern,

hiermit möchte ich Sie informieren, dass aufgrund der gegenwärtigen Situation folgende Veränderungen in der bisherigen Zeitschiene erforderlich sind.

Der Elternabend vom 26.05.2020 wird auf den 24.06.2020 verschoben.

Durch die Abstandsregelungen werden Sie zu unterschiedlichen Zeiten von mir eingeladen.

Eine Klassenbildung ist gegenwärtig noch nicht möglich.

Trotzdem kann ich Ihnen mitteilen, dass wir ausreichend Informationen gesammelt haben (schulärztliche Untersuchung, Gespräche mit den Kindertagesstätten und Besuche in den Kindertagesstätten).

Alle wichtigen Vorbereitungen wurden getroffen.

Am 24.06.2020 erfahren Sie dann von den zukünftigen Klassenleitern, welche Arbeitsmaterialien zu besorgen sind.

Außerdem bleibt der Termin der Schuleinführung, so wie geplant, am 29.08.2020 vormittäglich bestehen.

Ich möchte mich bei Ihnen für die Abgabe der Hortanmeldungen, der Anträge für Mitgliedschaften im Förderverein und die Bestellungen der Schul-T-Shirts bedanken.

Alle Elternhäuser, bei den noch Dinge offen sind, beachten bitte den Termin 20.05.2020 (letzter Termin der Abgabe für die Hortanmeldungen).

Familien, die einen Antrag auf Zurückstellung bzw. auf vorzeitige Einschulung abgegeben haben, wurden von mir bzgl. der Genehmigung per Brief informiert.

Ein besonderes Anliegen aus meiner Sicht ist, Ihnen die Angst zu nehmen, dass Ihr Kind nicht ausreichend auf die 1. Klasse vorbereitet ist.

Diese Angst ist unbegründet, weil wir uns genügend Zeit nehmen werden, um entsprechende Dinge in Ruhe aufzuarbeiten.

J. Bauer

1. Information am 20.04.2020

Alle Anträge auf den Besuch des Hortes, die noch nicht abgegeben worden sind, können per Post oder in den Briefkasten der Schule versendet bzw. eingeworfen werden.

Termin ist spätestens der 20. Mai 2020

2. Eltern, die einen Antrag auf Zurückstellung bzw. auf vorzeitige Einschulung gestellt haben, werden bis Mitte Mai bzgl. des Ergebnisses und der weiteren Verfahrensweise informiert.

3. Der Termin bzgl. des 3. Elternabends, am 26. Mai 2020 bleibt gegenwärtig bestehen. Bei Änderungen werden Sie zeitnah informiert.

4. Zur Schuleinführungsfeier kann ich gegenwärtig noch keine Aussagen treffen. Dafür bitte ich Sie um Verständnis.

Ich wünsche Ihnen und den zukünftigen Schulanfängern Gesundheit und hoffentlich bald genauere Aussagen.

Ohrdruf, den 20.04.20

J. Bauer