Projekt der Erstklässler mit REWE März 2018 mit Willi Wasser und Jogi Jogurth

Mit Willi Wasser und Jogi Joghurt auf Spurensuche

Am 1.März 2018 durften die beiden ersten Klassen unserer Schule an einem Projekt zum Thema „Gesunde Ernährung“ teilnehmen. Der Rewe-Markt Ohrdruf, Inhaberin Kerstin Dreißig, übernahm die Kosten und Planung für alle Schülerinnen und Schüler. Jeder konnte selbst tätig werden und sich bei der Zubereitung eines gesunden Klassenfrühstücks einbringen. Viele wichtige Informationen und nachhaltige Aufgaben warteten während des 90 minütigen Kurses auf die Kinder. Spielerisch vermittelte eine Referentin den Kindern alles Wissenswerte zum Thema Ernährung. Ein gemeinsames Frühstück, an einer großen Tafel, rundete das Projekt ab.

Wir bedanken uns herzlich beim Rewe-Markt „Kerstin Dreißg“.

Die Kinder der Klasse 1a und 1b

gibt es eine tolle Zusammenarbeit unserer Grundschule mit dem REWE-Markt aus Ohrdruf. Zum Thema "Gesunde Ernährung" und in unserer Verantwortung als "Zertifizierte Kneippschule" werden die Kinder entsprechend geschult. Dabei können sich alle selbst einbringen und erfahren, wie wichtig eine gesunde Lebensweise für ein erfolgreiches Lernen in der Schule ist.