Projektwoche "Bewegter Unterricht" und Bundesjugendspiele

Vom 23. bis 27.09.2019 fand die Projektwoche "Bewegter Unterricht" an unserer Grundschule statt.

In Vorbereitung gab es Fortbildungen für die Lehrkräfte mit dem Symbioun Verein Gotha. Am Montag und Dienstag besuchte uns Herr Kötschau vom Symbioun e.V.. Er zeigte in allen Klassen interessante Angebote zum bewegten Unterricht. Leider mussten witterungsbedingt am Mittwoch eineige Wandertage umorganisiert werden, da es in Strömen regnete. So baute Frau Oelsner eine tolle Bewegungslandschaft in der Turnhalle auf, die von einigen Klassen genutzt werden konnten. Trotz aller Vorhersagen fand dann am Donnerstag das Sportfest bei optimalen Bedingungen statt. Dank geht an den Förderverein, die helfenden Eltern sowie dem gesamten Team der Lehrer und Erzieher unserer Grundschule.

Am Mittwoch unterstütze uns das Netzwerk bei "Bewegtem Unterricht" in den beiden ersten Klassen.