Erfolgreiche Verlängerung der Zertifizierung nach vier Jahren als Kneippschule am 23.08.2017

Vielfältige Aktivitäten gab es im Vorfeld zum Thema "Kneipp" an unserer Schule. Dazu gehörten die Ausbildung von Kollegen zum "Kneippgesundheitslehrer", die Erneuerung des Barfußpfades und kleine Projekte in den Klassen.

Höhepunkt war dann der 23. August 2017. An diesem Tag kam Frau Gentsch vom "Deutschen Kneippbund" und zertifizierte unsere Schule. Sie schaute sich Dokumentationen an, besuchte die Klassen während des Unterrichts und staunte über das tolle Kneippfrühstück, das den Kindern durch unsere Horterzieher angeboten bekamen. In einem sehr ausführlichen Gespräch musste ich als Schulleiter vielfältige Fragen beantworten und anschließend ging es noch zu einer Objektbesichtigung.

Am Nachmittag gab es ein offenes Angebot, bei dem alle Kinder zum Thema Kneipp weitere Erfahrungen sammeln konnten. 10 Stationen wurden aufgebaut. Dabei bekamen wir Unterstützung durch unseren Essenanbieter Föbi und durch den Symbiounverein. Dank gilt natürlich auch an alle Lehrer und Erzieher für die Organisation.

J. Bauer Schulleiter