Informationen für Eltern bzgl. der Schulanfänger 2021

Kita „Kleine Strolche“ Gräfenhain  und Hauskinder

Mittwoch, 19.05.2021

in die Mensa der Grundschule Ohrdruf

Unter Pandemiebedingungen sind folgende Informationen für Sie wichtig.

1. Pro Kind darf nur ein/e Sorgeberechtigte/r kommen.
  2. Sie betreten das Schulgrundstück mit Mund-Nase-Bedeckung über den Schulhof der Grundschule.
  3. Beim Betreten des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren (Eingangsbereich).
  4. Die Kollegen empfangen Sie und bringen Sie zu einem festen Platz.
  5. Sie können einen gültigen Selbsttest mitbringen (ist aber keine Voraussetzung).
  6. Die Kontaktdaten werden erfasst, so dass es sinnvoll ist, schon 15 min eher zu kommen.

das Schulgelände zu betreten.

Folgende Inhalte stehen im Mittelpunkt des Elternabends:

Schulkonzept, Hortanträge, Schul-T-Shirts, Thüringer Schulcloud, Mittagessenbestellung, Vorstellung der Unterrichtsfächer Religion und Ethik usw.

Das gesamte Kollegium freut sich über Ihre Teilnahme und möchte Sie im Rahmen dieser Veranstaltung kennenlernen.

Jörg Bauer

Aktualisierung am 27.04.2021

Werte Eltern,

über die Kindertagesstätten verteilen wir die Anmeldeunterlagen für den Hort. Diese bringen sie dann bis zum Elternabend (Einladung erfolgt noch rechtzeitig.) mit oder geben sie per Post im Briefkasten oder persönlich im Sekretariat ab. Die Formulare sind auch zum Ausdrucken hinterlegt.

Aktualisierung am 21.04.2021

Sehr geehrte Eltern bzw. Sorgeberechtigte,

langfristig möchte ich Sie darüber informieren, dass ich für Mitte Ende Mai 2021 drei Elternabende für sie plane, die nach Kindertagesstätten aufgeschlüsselt sind. Eine Einladung dazu erfolgt noch zeitnah. Kinder, die keine Kita besuchen, erhalten natürlich auch eine Einladung.

Während der Elternabende erfahren Sie wichtige Informationen zu folgenden Themen:

- Schuleinführungsfeier

- Hortanmeldung

- Schulkonzeption

- Mittagesssenversorgung

- Was kann ich als Elternteil in Vorbereitung mit meinem Kind noch üben?

- Vorstellung der Fibel und der anderen Lernmaterialien

- Schulbuchbestellung

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ohrdruf, den 21.04.2021

Aktualisierung am 13.04.2021

Werte Eltern,

durch das Pandemiegeschehen bedingt möchte ich Ihnen mitteilen, dass Sie einen Hortantrag (Siehe linke Seite!) ausfüllen und in der Schule abgeben können. Zeit ist aber bis Mitte Mai 2021.

Außerdem suche ich nach einer Lösung, wie wir erstmals mit allen Eltern in Kontakt treten können, um wichtige Informationen bzgl. Schuleinführung bzgl. Schulmaterialien usw. an Sie weitergeben können.

Im Monat April 2021 werden Sorgeberechtige zu einem Gespräch persönlich von mir eingeladen bei dem es um die Schulaufnahme gehen wird. Diesbezüglich braucht sich aber kein Elternteil Sorgen zu machen. Es geht einfach um das Verständnis zum Entwicklungsstand des Kindes.

Ohrdruf, den 13.04.2021

Aktualisierung am 26.02.2021

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

vom Gesundheitsamt Gotha durften wir die ersten Termine für die schulärztliche Untersuchung vergeben. Ob alle zukünftigen Schulanfänger bis zum Sommer noch einen Termin bekommen, kann ich leider nicht sagen. Die Untersuchungen finden in diesem Jahr auch nicht in unserer Schule sondern im Gesundheitsamt Gotha statt. Alle Eltern, die noch keinen Termin bekommen haben, brauchen sich nicht beunruhigen. Mit allen Kindertagesstätten stehen wir in einem regen Austausch. Sollten wir unsere Schule für die neuen Schulanfänger wieder öffnen dürfen, finden noch kleine "Schnupperveranstaltungen" statt. Auch wenn in diesem Jahr der gesamte Prozess nicht so laufen kann, werden wir im Vorfeld noch ausreichend Kontakt mit Ihnen aufnehmen und Sie über wichtige Dinge in Vorbereitung der Schuleinführung informieren.

Aktualisierung am 18.12.2020

Sehr geehrte Eltern bzw. Sorgeberechtigte,

herzlichen Dank für die Anmeldungen Ihrer Kinder zum Schuljahr 2021/2022.

Wir prüfen jetzt die Anmeldeunterlagen und werden uns telefonisch bei Ihnen melden, wenn es noch offene Fragen gibt.

Für alle Kinder gibt es eine tolle kostenlose App, bei der es viel zu lernen gibt.

Es ist die Anton-App.

Ich wünsche allen Kindern und Eltern "Frohe Weihnachten" und ein "Glückliches, gesundes und erfolgreiches Jahr 2021"

Bleiben Sie alle gesund!

J. Bauer Schulleiter

Aktualisierung am 01.12.2020

Zusätzliche Dokumente zum Lesen.

Formular Kneipptretbecken

Infoblatt zur Datenschutzgrundverordnung

Aktualisierung am 23.11.2020

Sehr geehrte Eltern,

über die Kindertagesstätten bzw. per Post erhalten Sie den folgenden Brief bzgl. der Anmeldung Ihres Kindes am 12.12. oder am 14.12.2020.

Brief an die Eltern zum Öffnen!

In den Veröffentlichungen des Landkreises wurde dies ebenfalls bekanntgegeben. Wir haben uns als Schule für eine Mischlösung (Siehe Elternbrief!) entschieden.

Die Formulare, die Sie bekommen, sind auch auf der Homepage als Dokument sichtbar.