Pflanzaktion "Ein Kind - ein Baum" am 2.10.19

Die Schutzgemeinschaft "Deutscher Wald" stellte unserer Grundschule im Zusammenhang mit der Übergabe des Schulerweiterungsbaus 2 Sommerlinden zur Verfügung. Diese wurden von der Gärtnerei Friedrich aus Gräfenhain geliefert und von den Schülern der Klassen 1a und 1b mit Herrn Friedrich fachkundig gepflanzt. Dazu kam noch, dass es zu dieser Zeit in Strömen regnete. In den Klassen erfuhren die Schüler viele neue Dinge über Laubbäume und speziell über die Linde.

Besuch der Regelschule am 30.09.19 mit Theaterstück "Der Zauberlehrling"

Frau Hüls zeigte mit ihrer Theatergruppe das Stück der Zauberlehrling von J.W. Goethe in einer neuen Version, die bei allen Zuhörern der Grundschule sehr gut ankam.

37 Schüler der Grundschule "Carl Edaurd Meinung" erhielten bei Hyundai-Lauf zum 5. Mal den Pokal des Bürgermeisters der Stadt Ohrdruf

Am 15.09.2019 fand der 8. Hyundai-Lauf in Ohrdruf statt. Dabei zeigten die Starter unserer Grundschule tolle Leistungen. Dank gilt an alle Eltern, die uns dabei unterstützten.

Der letzte Schultag am 5. Juli 2019

Der letzte Schultag war noch einmal ein Höhepunkt für alle Schüler, speziell aber für die Viertklässler, weil sie in einer feierlichen Veranstaltung ihre Abschlusszeugnisse erhielten. Verbunden mit den beiden Feierstunden der Klassen 4a und 4b war die Aufführung eines Programms der Drittklässler unter der Leitung von Frau Mäurer und Frau Hofmann. Sehr viele Eltern und Großeltern kamen zur Abschlussveranstaltung und erhielten durch den Schulleiter einen Rückblick auf die Grundschulzeit. Das Zeugnis wurde jedem Kind in einer speziellen Mappe verbunden mit einer Erinnerungsmedaille überreicht. Außerdem wurde die Arbeit der Klassenleiterinnen, der Horterzieherinnen und der Elternsprecherinnen gewürdigt.

Gegen 10.15 Uhr fand dann die Verabschiedung aller Schüler der Grundschule "Carl Eduard Meinung" auf dem Schulhof statt. Dabei zeigten jetzt die Viertklässler ein Programm, dass mehr als beeindruckend war. Die Erstklässler verabschiedeten sich von den Viertklässlern mit einer Rose an der ein Wunsch angebunden war sowie mit dem Überreichen eines goldenenen Schultalers, auf dem das Logo der Schule sowie der Tag der Verabschiedung eingeprägt ist. Die Viertklässler bedankten sich bei allen Lehrkräften und Mitarbeitern mit einer Rose. Der Schulleiter sparach Dank und Anerkennung in Form eines Blumenstraußes an Kollegen, Mitarbeiter und Helfer aus.

Als Überraschung gab es für jedes Kind eine Eiskugel, die der Förderverein sponserte.