Woche der Mathematik vom 18.03. bis zum 22.03.2019 incl. Känguruwettbewerb

Sportunterricht mal anders

Am 06. Februar 2019 organisierte die Grundschule Ohrdruf einen Inklusionstag in Zusammenarbeit mit der Unfallkasse Thüringen. Dazu kamen mehrere Rollstuhlbasketballer und Rollstuhlrugbyspieler der „Thuringia Bulls“ in die Goldberghalle und brachten zahlreiche Basketball- und Rugbyrollstühle mit. In drei Workshops konnten Schüler der Grundschule und des Gymnasiums einen sportlichen Zugang zum Thema „Menschen mit Behinderung“ erleben und selbst aktiv werden. Beim Rugby durften die Kinder sogar mit den Rollstühlen aufeinanderprallen, während es beim Basketball eine große Herausforderung war, aus der Sitzposition heraus Richtung Korb zu werfen. Ebenso erfuhren die Schüler, dass alltägliche Situationen mit dem Rollstuhl, wie das einfache Umfahren von Gegenständen, eine große Anstrengung mit sich bringen können. Die Kinder waren mit Begeisterung dabei und durften den Spielern alle Fragen stellen, die sie auf dem Herzen hatten.

Projektwoche "Spiele früher und heute" vom 17.09. bis 21.09.2018